舒兰市人民政府| 2017-10-16 10:01
打印 |
字号: v|
美国欣欣教育基金会代表团到舒兰市莲花乡考察欣欣教育基金申报项目

  10月14日,美国欣欣教育基金会副理事长丁永庆、欣欣学校联络部部长杨一青等代表团一行在省侨办外联处调研员于再勇、吉林市侨办副主任周天石等相关领导的陪同下,到莲花乡就谭家村小学申请欣欣教育基金项目进行实地考察。副市长杨凌云,市政府办、教育局、莲花乡负责人陪同考察。 


 


 

  代表团一行首先来到谭家村小学,实地察看校园环境及学校教学班级、实验室、微机室、图书室,现场了解学校办学条件、师资队伍、学生就读等情况,并询问学校亟需解决的困难和问题。 


 


 

  座谈中,杨凌云向美国欣欣教育基金会代表团一行不辞辛苦到舒兰考察表示诚挚感谢,向他们20年来为中国偏远贫困乡村学校提供长期援助、关怀和服务的社会责任担当表示深深敬意。她说,谭家村是省级贫困村,这次申请欣欣教育基金,期待进一步改善学校办学条件,让每个农村孩子享受到教育的权利,为教师和学生提供更好的工作、学习环境。希望欣欣教育基金会的活动方式覆盖更广,让更多的孩子享受到书香、文化等各方面的熏陶,让更多的村小通过这种方式实现同步发展。同时,希望舒兰教育事业在基金会范畴内能够有更多交流和互动,影响、带动更多学生和教师不断提升和进步。 


 


 

  代表团一行表示,将积极考虑谭家村小学欣欣教育基金项目的申请,达成项目合作后,将对学校给予持续不断的支持,开展设施改善、教师培训等多项援助活动,并认真研究解决学校教育教学中的实际困难和问题,大力改善学校办学条件,使学生享有更佳的读书环境。 


 


 

  随后,代表团一行到莲花乡中心小学进行了参观考察。 

相关链接 

  美国欣欣教育基金会是由多位居住在美国的古稀华人华侨于1997年在加州旧金山湾区成立的,旨在协助中国偏远或贫困地区助建小学。2001年开始扩大改组,依法向加州政府登记注册,并经联邦批准为非营利机构。目前,该基金会已成立20周年,建立欣欣学校340余所。