吉林市生态环境局行政处罚决定书(舒兰市宝仁牧业有限责任公司)

来源:   时间: 2019-12-06 08:26

吉林市生态环境局

行政处罚决定书

吉市环罚〔2019SL2

 

舒兰市宝仁牧业有限责任公司:

地址:舒兰市吉舒街民主村

法定代表人:宁德仁

统一社会信用代码:912202836733185749

法定代表人身份证号码:220222195808060771

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况。

我局环境监察人员于2019815日对你单位进行现场检查,发现你单位在养殖过程中产生的养殖废弃物(鸡粪便)未经处理,直接将养殖粪便违法排放到公司储粪池西侧一处未经防渗处理的坑塘内。

以上事实有2019815日《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》等为凭。你单位上述行为违反了:《中华人民共和国水污染防治法》第四十条第二款:“禁止利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物”的规定。

我局于20191014日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(吉市环罚告字[2019]SL2号)、《行政处罚听证告知书》(吉市环听告字[2019]SL2号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证的权利。你单位在法律规定的期限内未提出陈述申辩意见和要求听证的申请。

以上事实,有我局20191012《行政处罚事先告知书》(吉市环罚告字[2019]SL2号)、《行政处罚听证告知书》(吉市环听告字[2019]SL2号)及《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限 

我局依据:《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第(九)项:“有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:(九)未按照规定采取防护性措施,或者利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含有毒污染物的废水、含病原体的污水或者其他废弃物的。有前款第一项、第二项、第五项、第九项行为之一的,处十万元以上一百万元以下的罚款的规定,决定对你单位存在的上述环境违法行为作出如下行政处罚:

罚款人民币叁拾万元整(300000.00元整)。  

限你单位于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。 

收款银行:中国工商银行舒兰市支行

户名:舒兰市财政局

账号:0802280109000055390

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向吉林省生态环境厅或者向吉林市人民政府申请复议,也可在接到行政处罚决定书之日起六个月内直接向吉林铁路运输法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请舒兰市人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

                             吉林市生态环境局           

                              20191028