舒兰市环境保护局行政处罚决定书(舒兰市亚泰水泥有限责任公司)

来源:   时间: 2019-04-03 14:15

舒兰市环境保护局

行政处罚决定书

舒环罚字 [2019]001

 

舒兰市亚泰水泥有限责任公司

地址:舒兰市舒兰大街287号

法定代表人:孙光

统一社会信用代码:912202837536175741

法定代表人身份证号码:22022219590102007X

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况。 

我局环境监察人员2019年2月20日现场检查时发现你单位未依法办理环境影响评价审批手续的情况下,擅自建设亚泰水泥有限责任公司办公楼及职工宿舍楼建设项目,并已投入使用。

以上事实有我局《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》等证据为凭。你单位的上述行为违反了:《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。

我局于201934日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(舒环罚告字[2019]001号)、《行政处罚听证告知书》(舒环听告字[2019]001号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证的权利。你单位在法律规定的期限内未提出陈述申辩意见和要求听证的申请。

以上事实,有我局201934日《行政处罚事先告知书》(舒环罚告字[2019]001号)、《行政处罚听证告知书》(舒环听告字[2019]001号)及《送达回执》为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限  

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”的规定,决定对你单位存在的上述违法行为作出如下行政处罚:

罚款人民币壹万元整(10000.00元整)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。  

收款银行:中国工商银行舒兰市支行

户名:舒兰市财政局

账号:0802280109000055390

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限  

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向吉林市环境保护局或者向舒兰市人民政府申请复议,也可在接到行政处罚决定书之日起六个月内直接向舒兰市人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。  

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请舒兰市人民法院强制执行。

 

 

                                                                           舒兰市环境保护局        

                                                                          二〇一十二