舒兰市人民政府| 2019-12-30 10:04| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作测评会议

       12月28日,舒兰市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作测评会议。市委书记李鹏飞代表市委主题教育领导小组,通报舒兰市 “不忘初心、牢记使命”主题教育总体情况。市长金华主持会议。吉林市委第二指导组刘潇阳同志到会指导。在家的市级领导参加会议。

 

 

  李鹏飞说,舒兰市“不忘初心、牢记使命”主题教育在吉林市委第二指导组的全程精细指导下,始终坚持高标准、严要求,紧扣主题教育的总要求和目标任务,突出主题主线,坚持问题导向,切实把主题教育各项要求落到实处,达到了预期目的,取得了良好效果。
  一是坚决贯彻落实上级决策部署,把主题教育作为重大政治责任扛在肩上、抓在手上。自觉把思想和行动统一到习近平总书记的系列重要讲话精神上来,切实增强了抓好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
  二是抓实学习教育,实现了理论学习有收获。突出重点学、组织集中学、分级培训学、创新方式学,坚持把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做到全面系统学、及时跟进学、联系实际学,教育广大党员、干部深学细悟、细照笃行。
  三是边调研边检视,有力促进整改落实。坚持深入基层开展调研,做到边调研、边学习、边思考,边对照、边检查、边整改,真正把情况摸清、把问题找准、把根源挖深,推动调研成果转化为解决问题的具体行动,促进问题整改落实。
  四是盯紧专项整治,动真碰硬抓好整改落实。坚持以问题为导向,压紧压实领导责任,扎实推进专项整治各项任务,一件一件落、一项一项改,做到即知即改、应改尽改,确保专项整治工作务实、过程扎实、结果真实。
  五是强化组织领导,确保主题教育取得扎实成效。市委主动扛起政治责任,切实加强组织领导,一以贯之地把舒兰市主题教育各项工作任务谋划好、组织好、实施好。
  李鹏飞强调,要坚决按照中央和省、市委部署要求,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续抓好理论武装,推进整改落实,强化制度建设,进一步深化拓展主题教育成果,进一步铭记初心使命、激发奋进力量,以主题教育的新成效更好展示舒兰市领导班子和党员干部的新气象、新面貌,奋力开创舒兰高质量发展新局面。

 

 

  会上,与会人员对舒兰市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行测评。

 

 

  市直各单位、开发区主要领导和具体工作同志;各乡(镇)街党(工)委书记、党(工)委副书记、纪委书记、组织委员;市委指导组全体同志;部分“两代表一委员”;村、社区、非公企业和社会组织党组织书记代表;基层党员和群众代表参加会议。