舒兰市人民政府| 2020-02-22 11:33| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
网络对接 视频会谈 云端签约——在吉陕两省各级领导组织和见证下舒兰钼产业开发利用项目正式签约

  2月21日下午,吉林省与陕西省举办招商引资项目视频洽谈暨签约仪式,网络对接、视频会谈、云端签约,落实合作项目,促进优势互补,推动吉陕多层次战略合作再结硕果,努力把疫情影响降到最低,奋力实现全年目标任务。省委副书记、省长景俊海,陕西省委副书记、省长刘国中分别在吉林和陕西会场出席活动并讲话。市委书记李鹏飞、市长金华在吉林省会场参加活动。

 


  活动中,陕西有色集团董事长马宝平,吉林省国有资本运营公司董事长、亚东国有资本投资公司董事长张志新,天池钼业有限公司总经理王荣力等介绍情况,有关企业代表通过视频连线签署《吉林天池钼业有限公司增资协议》。 

 

 

  景俊海首先代表吉林省委、省政府和巴音朝鲁书记向项目成功签约表示祝贺。他说,新冠肺炎疫情发生以来,吉陕两省深入贯彻习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,采取精准措施,全力抗击疫情,取得积极成效。相信吉陕两省并肩战斗、合力攻坚,一定能打赢这场人民战争、总体战、阻击战。当前,企业复工复产、重大项目建设有序推进,必须统筹做好疫情防控和经济社会发展。希望双方深入对接、携手并进,坚持政府搭台、企业主体、市场导向,建立长效合作机制,突出项目建设、产业发展、文旅交流等,共同发展新技术、新业态、新模式,实现机遇互动、优势互补、资源互换,促进东北全面振兴全方位振兴与西部大开发战略全面对接,携手推动“吉陕一家亲”走深走实。

 

 

  刘国中指出,在全国上下坚决打赢疫情防控阻击战、推动有序复工复产的关键时期,吉林、陕西两省通过视频方式,举行项目签约仪式,这是双方落实习近平总书记“统筹做好疫情防控和经济社会发展”重要指示要求的具体行动。希望双方以本次签约为契机,带动更多领域务实合作,推动两省经贸往来向更高层次、更高水平发展。陕西将持续扩大开放,加大改革力度,做好服务保障,满足企业生产经营需要。热忱欢迎吉林加大在陕投资力度,热忱欢迎更多吉林企业来陕干事创业。

 

 

  李鹏飞在发言中说,舒兰市钼产业开发利用项目的投资合作,在两省各级领导组织和见证下正式签约,这是舒兰经济发展中的一件特大喜事。能与全球产业链最全、全亚洲规模最大的金钼集团合作,更是喜上加喜。舒兰吉林天池钼业日处理2.5万吨钼矿石项目,总投资28亿元,项目总占地531公顷,投产达效可产钼精粉1.7万吨,年产值15亿元以上,利税3亿元以上。今天的合作是一个好的开端,我们还有一处矿山希望能够和陕西有色集团继续联姻合作,下游的综合利用也已委托陕西有色集团西安勘测设计院做详细规划,中期目标按自有资源和整合资源规划。未来舒兰钼产业投资可达100亿元,产值超200亿元,实现税收20亿元。我们一定不辜负两省领导期望,一如既往做好服务、当好参谋,全力推进项目达产,促进陕西、吉林两省合作共赢。

 

 

  吉林省委常委、常务副省长吴靖平主持活动。吉林省副省长张志军、省政府秘书长王志厚;陕西省副省长赵刚、陕西省政府秘书长方玮峰;吉林市委书记王庭凯、吉林市市长贺志亮参加活动。