舒兰市人民政府| 2020-02-21 11:08| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
【防控疫情,舒兰在行动】市就业局招聘活动网上进行 全力保障企业用工

  面对疫情期间就业工作的新形势、新变化,市就业局遵循“信息征集立体化、平台发布便民化、求职用工智能化”的基本原则,将春风行动和就业援助月专项就业活动转移到网络举行,保证专项活动不掉线,就业保障不断档。

 

 

  活动举行以来,充分发挥各级公共就业服务机构和基层平台作用,通过网络、微信、短信等方式对域内外企业用工情况进行全面调查,详细记录企业用工需求。同时,利用部门网站、公共就业服务网、微信公众号平台等广泛宣传域内外用工信息,并进行每日更新。截至目前,已发布各类招聘信息20000余条,其中域内岗位1000余条、域外岗位19000余条。

 

 

  当得知舒兰市盛美牧业有限公司因疫情影响和企业扩产经营导致用工荒的问题后,市就业局主动与企业取得联系,了解详细情况,并利用网络招聘活动对盛美牧业有限公司的招工信息进行广泛宣传。通过网络招聘已在全市为盛美牧业有限公司招聘有求职意愿的本地劳动力200余人,其中100余人符合企业用工条件达成用工协议,为企业的用工提供坚实的保障。