舒兰市人民政府| 2020-02-21 09:37| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰:疫情防控不松劲 复工复产有保障

  2月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任骆旭东到水曲柳镇督导检查复工企业疫情防控工作。

 

 

  检查中先后到金星精制米有限责任公司、中央储备粮舒兰直属库有限公司、吉龙泉米业有限责任公司,现场查看企业复工生产及上岗职工防控管理情况,要求贯彻落实好《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》,承担好法人主体责任,自觉履行第一责任人职责;要成立工作专班,制定切实可行的防控方案,明确工作职责,确保防控责任落实到人到岗到区域;要加强外来人员和复工人员上岗前体温检测,填写健康信息,按要求上报;要做好企业场所消毒杀菌工作,设置临时隔离区域;要做好排班管理,生产和用餐等环节要减少人员聚集,员工作业期间必须佩戴口罩;要做好企业员工的宣传教育,增强群众的防控意识。

 

 

  2月20日,市委常委、统战部长张子云到莲花乡北莲米业有限公司、法特镇宏丰米业有限公司调研指导企业开工复工和疫情防控工作。

 

 

  调研中详细了解两家企业当前生产经营情况和存在的困难,指出乡镇要与企业密切沟通对接,做好服务,协调解决企业复工复产过程中的困难与问题,全力以赴保障企业安心复工、放心生产。在现场查看企业各项疫情防控措施落实情况后,指出当前疫情形势依然很严峻,不能有一丝麻痹大意。企业要履行好疫情防控主体责任,做好返岗员工筛查隔离、疫情监测防控等工作,层层压实责任。要加大企业用工保障力度,多措并举帮扶受疫情影响的企业恢复生产,督促企业有序开工复工,保障经济社会平稳运行。