舒兰市人民政府| 2020-02-20 10:00| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市委常委会议:专题贯彻落实《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》

  2月19日上午,市委书记李鹏飞主持召开市委2020年第5次常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第11次会议,专题贯彻落实《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》。

 

 

  李鹏飞说,疫情防控又到了一个新的重点时期,虽然我市目前疫情形势比较平稳,但受一些外界的影响,特别是临县五常和临省黑龙江疫情势头正猛,我们的防控压力依然很大。按照省里要求,各类企业要复工生产。面对当前疫情形势,我们必须打好“有准备之仗”,将开工前各项防护措施落实到位,确保具备开工条件再开工。一是思想认识再强化。要时刻牢记目前仍然是全省重大突发公共卫生事件I级响应时期,非常时期采取超常规措施,对于省市通知精神既要参照执行,又要因地制宜,时刻绷紧防控这根弦,全面抓好联防联控,确保万无一失。二是复工复产管理抓紧抓好。要按照省委“三保一统筹”部署要求,遵循《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》,抓好“三类人”管理。复工复产要全面落实市级领导包保、部门包保、乡(镇)街属地等分级管理,确保每个社区都有一个以上单位包保、每个社区的生产经营单位都有人包保,实现横向到边、纵向到底。三要严管重处。干部层面,要加强自律、担当负责;社会层面,要依法依规、严厉处罚。

 

 

  会议听取关于贯彻落实《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》情况汇报;传达学习了《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》精神;逐一落实了《市级领导包保重点复工企业疫情防控工作实施方案》《市级领导包保重点复工企业疫情防控工作责任分工》。