舒兰市人民政府| 2019-02-11 14:14
打印 |
字号: v|
舒兰市领导参加指导乡(镇)街2018年度民主生活会

  2月1日-3日,市委常委、市委办公室主任王新玉,副市长董民,市政协副主席陶亚民分别到包保乡(镇)街参加指导2018年度民主生活会。

 

 

  市委常委、市委办公室主任王新玉参加指导平安镇领导班子民主生活会。在认真听取平安镇领导班子对照检查及班子成员批评与自我批评后,王新玉指出,一要坚持不懈深化理论学习。深入学习习近平新时代特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要从严从实抓好问题整改。结合年度民主生活会对照查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改线路图、时间表,有针对性地开展专项整治,盯住具体问题,细化整改措施,做到进程可监督、效果可检查。三要持之以恒严肃党内政治生活。切实担负起党员领导干部责任,带头拿起批评与自我批评的武器,推动形成良好的政治生态。四要推动各项工作落实见效。深入贯彻习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,全面落实新发展理念、乡村振兴战略和省市全会精神,把民主生活会的成果体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上,确保全年任务顺利推进,为推动舒兰高质量发展作出新的更大贡献。

 

 

  副市长董民参加指导环城街道2018年度民主生活会,在认真听取环城街道班子成员对照检查及批评与自我批评后,对环城街道民主生活会给予充分肯定,认为环城街道会前准备充分、会上查摆认真、整改措施明确,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用,是一次高质量的民主生活会,并指出要坚持批评和自我批评,将其贯穿于“两学一做” 学习教育全过程,切实增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要抓好问题整改落实,明确整改落实的责任人和责任部门,规定完成整改的时间节点,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,在整改落实中让干部群众真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心;要坚持统筹兼顾,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神、扎扎实实的工作态度,提质提效,努力为舒兰高质量发展贡献力量。 

 

 

  市政协副主席陶亚民参加指导北城街道党工委班子2018年度民主生活会,在认真听取北城街道党工委班子对照检查及班子成员批评与自我批评后,对北城街道党工委民主生活会给予充分肯定,认为北城街道会前准备充分,批评开门见山,相互批评坦诚,整改措施落实到位,是一次高质量的民主生活会。希望通过这次民主生活会,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动各项工作再上新台阶;增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉,切实发挥班子的政治核心、领导核心作用;牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;脚踏实地真抓实干,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以抓铁有痕、踏石留印的劲头和积极干事、敢于担当的精神,为决胜全面小康作出新贡献。