舒兰市人民政府| 2019-02-11 11:12
打印 |
字号: v|
中共舒兰市纪委十四届四次全会召开

 

  2月2日,中共舒兰市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议在市政府6楼会议室召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和吉林市纪委十三届四次全会精神,总结部署全市党风廉政建设和反腐败工作。市委书记李鹏飞强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省委和吉林市委的部署要求,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力取得全面从严治党更大战略性成果,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为实现新时代舒兰高质量发展提供坚强保障。 

 

 

  李鹏飞强调,全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神,中央纪委全会纪委全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。要深刻领会总书记关于党的十九大以来全面从严治党取得成效的重要论述和重要部署,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以钉钉子精神推动全面从严治党不断走向深化 

  李鹏飞指出,过去一年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,带领全市各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明推进党风廉政建设和反腐败工作;管党治党责任落实更加扎实,监督体制机制更加完善,正风肃纪工作更加有力,反腐败成效更加显著;全市纪检监察机关忠诚履职、担当尽责,深化正风肃纪,坚决反腐惩恶,推动各项工作取得明显成效。 

  李鹏飞强调,2019年,全市各级党组织和纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省和吉林市纪委全会部署要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚持以人民为中心,坚持稳中求进、改革创新,坚持纪严于法、纪在法前,把党的政治建设摆在首位,全面加强党的建设,努力取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全完善监督体系,着力营造风清气正的政治生态,为实现新时代舒兰高质量发展提供坚强保障。 

  李鹏飞强调,要以党的政治建设为统领,着力净化政治生态,深入贯彻党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要把整治形式主义官僚主义作为重要的政治任务,紧盯新动向新表现,拿出有效管用的整治措施加以解决,坚决防止“四风”反弹,打好作风建设持久战;要聚焦群众痛点难点焦点,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,充分依靠基层、依靠群众,把问题解决在基层,切实维护群众利益;要深化改革创新,完善监督体系,统筹推进监督全覆盖,推动党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有效贯通,做实做细监督职责,把权力置于严密监督之下;要坚持标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性胜利,精准有力惩治腐败,严查重大工程、重点领域、关键岗位存在的腐败问题,强化以案促教、以案促改,深化源头防腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要强化政治担当,坚决落实管党治党政治责任,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,带头把“严”字长期坚持下去,强化精准问责,鼓励担当作为,坚决压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。 

  李鹏飞强调,要坚持律人必先律己,牢记打铁必须自身硬,加强纪检监察干部自身建设,要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈提能力,带头深化改革创新,苦练内功、增强本领,敢于监督、善于监督,推动全市纪检监察工作高质量发展;要从严从实抓队伍,带头转作风、树新风,强化自我监督,自觉接受各方面监督,健全内控机制,保持队伍纯洁,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。 

  市委常委、市纪委书记、市监委主任骆旭东主持会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长,市纪委委员,市监委委员,各乡(镇)街党(工)委书记、纪委书记、纪检委员,市直部门主要领导、纪委书记(纪检组长),垂管部门和市属企业主要领导,市纪委监委机关各内设机构负责同志参加会议。 

 

 

  市纪委十四届四次全会第二阶段会议由市纪委常委会主持,骆旭东代表市纪委常委会作了题为《牢记使命、担当作为,推进新时代舒兰纪检监察工作高质量发展》的工作报告。 

 
会议反响

 

 

   市林业局局长程普亮:这次全会研究部署了全市党风廉政建设和反腐败工作。为了推动林业系统全面从严治党向纵深发展,我们要严格按照市委、市纪委的要求,准确把握全面从严治党新形势,统一全体党员干部的思想认识,提高政治站位;要严格践行“四种形态”,坚持从严从实,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作;要切实做到忠诚履职尽责,勇于担当作为,努力开创林业系统纪检监察工作新局面,为助推舒兰高质量发展作出贡献。 

 

 

   平安镇党委书记于凤一:深入贯彻落实市纪委十四届四次全会精神,特别是鹏飞书记的讲话精神,平安镇将切实把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,破除形式主义、官僚主义,以实际行动践行“两个维护”,推动舒兰实现高质量发展。一是要以政治建设为统领,压实政治生态责任。二是要以正风肃纪为关键,巩固作风建设成果。三是要以专项整治为重点,严查基层腐败问题。四是要以主体责任为核心,落实管党治党任务。 

 

 

  莲花乡纪委书记刘宝庆:李书记的讲话和骆书记的工作报告,为我们明确了政治责任和职责定位。作为乡镇纪委,我们要认真学习领会此次全会精神,不断提高政治站位和政治自觉,切实履行好监督责任。一是要下大气力整治群众反映强烈的突出问题,倾力维护人民群众的切身利益。二是要紧盯扶贫、民生、农村“三资”等领域,坚持不懈强化纪委的监督职能。三是要推进源头治理,用身边的典型案例对基层党员干部开展警示教育。 

 

 

   市市场监督管理局纪检组组长李海东:这次纪委全会,总结工作客观实在、查摆问题一针见血、部署任务操作性强。我们要以实际行动坚决贯彻落实好全会精神,全面强化监督执纪问责。一方面,积极协助局党委落实全面从严治党主体责任,加强干部队伍思想、作风上的教育管理和监督;另一方面,围绕市场监督管理改革发展和全会提出的深化重点领域专项治理工作要求,紧盯食品药品安全方面侵害群众利益问题,强化全市食品药品安全监管体系建设。