舒兰市人民政府| 2019-02-11 11:00
打印 |
字号: v|
真情送关怀 慰问暖人心——舒兰市委书记李鹏飞开展春节前走访慰问

  真情送关怀,慰问暖人心。2月2日,市委书记李鹏飞走访慰问市人武部官兵、离退休干部、“舒兰好人”、困难党员、困难群众及社会福利中心老人,为他们送去慰问金、慰问品及节日的关怀与温暖。市委常委、宣传部部长肖模喜,市委常委、市委办公室主任王新玉,市委宣传部、老干部局、民政局、天德乡相关负责人陪同走访慰问。 

 

 

  李鹏飞首先来到市人武部,向人武部官兵送去新春慰问和美好祝愿,感谢他们为舒兰发展作出的贡献,并询问部队建设、人员配备等情况,鼓励广大官兵一如既往发扬拥政爱民优良传统,为舒兰经济社会发展再立新功。 

 

 

  随后,李鹏飞来到离退休干部、原市人大常委会主任雷恩举家,与老领导亲切交谈,询问身体近况和家庭情况。看到80余岁高龄的老领导精神矍铄、思路清晰、谈吐幽默,李鹏飞嘱咐他保重身体,度过祥和、快乐的春节。 

 

 

  在“舒兰好人”战雁家中,李鹏飞询问其助人为乐的事迹,当得知她主动要求加入鸿缘义工群开展公益活动后,鼓她继续弘扬助人为乐的传统美德,多献爱心,帮助他人。 

 

 

  李鹏飞最后来到天德乡,先后走访慰问太平村困难党员秦忠余、困难群众杜玉学及天德乡社会福利中心老人。在困难党员秦忠余、困难群众杜玉学家中,李鹏飞详细询问其身体情况和家庭收入,鼓励他们保持乐观向上的心态,树立信心,并叮嘱乡、村干部多关心困难党员和困难群众的生活,让他们感受到党和政府的温暖。在天德乡福利中心,李鹏飞查看老人食宿情况,并送上慰问金,嘱咐中心负责人把老人生活照顾好,度过愉快的新春佳节。