舒兰市人民政府| 2019-01-09 09:01
打印 |
字号: v|
舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕

 

  1月8日8时30分,备受全市人民关注的舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议在市文体中心隆重开幕。来自全市各行各业的人大代表齐聚一堂,回首过去一年来全市各项事业取得的辉煌成绩,展望新时代舒兰工作的远景目标,齐心谋篇布局,共商发展大计。

 

 

 

市委书记李鹏飞主持会议并宣布大会开幕 

 

 大会的执行主席是:(按姓氏笔画为序)丁铁军、王国忠、向君志、李铁锋、李海瑞、李鹏飞、杨文坦、杨振波、杨淑娟、张维吉、金华、骆旭东。市领导肖模喜、王新玉、杨凌云、曹洪罡、董民、明继国、张建成、赵桂兰、陶亚民、田春阳出席会议。

 

 

 

 

 

市人大常委会主任杨文坦作《舒兰市人民代表大会常务委员会工作报告》

 

 

过去一年主要工作

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在坚持党的领导上提升新动能

   以服务中心为立足点,在贯彻市委重大决策部署上展现新作为 

  以强化监督为出发点,在依法履行职权上求得新成效 

  以保障代表履职为着力点,在发挥主体作用上实现新突破 

  以适应形势要求为落脚点,在加强自身建设上树立新形象

 

2019年主要工作安排

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻新发展理念、乡村振兴战略和市委十四届七次全体会议精神,依法履行人大常委会职责,把思想和行动统一到中央、省市和市委决策部署上来,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推动舒兰各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。一是坚定正确方向,进一步提升政治站位;二是围绕中心大局,加强和改进监督工作;三是履行法定职能,决定重大事项和人事任免工作;四是着力完善服务管理,充分发挥代表主体作用;五是提高履职能力,切实加强自身建设。

 

 

代市长金华作《舒兰市人民政府工作报告》 

 

2018年工作回顾 

现代农业稳步发展  工业经济运行平稳  第三产业优化提质  城乡建设步伐加快  民生保障持续改善  政府自身建设切实加强 

 

2019年工作安排 

 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,全面落实新发展理念、乡村振兴战略和市委十四届七次全会部署,以思想大解放为引领,以扩总量、转方式、提质量、增效益为主线,以资源转化、绿色转型为主攻方向,以创新驱动、项目带动为抓手,突出在绿色生态农业、产业转型升级、全域休闲旅游、补齐民生短板、思想大解放上聚焦发力,培育壮大新动能,强化党建保障,推动舒兰各项事业实现高质量发展。

  聚力高质量转型发展,打造现代绿色产业体系 

  聚力高质量协调发展,推进城乡建设一体化 

  聚力高质量共享发展,提升人民群众幸福指数 

 

 

 

 

  会议还听取了市人民法院代院长田春阳所作的《舒兰市人民法院工作报告》、市人民检察院副检察长郑凤臣所作的《舒兰市人民检察院工作报告》;审议了《舒兰市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告(书面)》《舒兰市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告(书面)》;表决通过了大会选举办法。 

 

 

 

 

 

                                                                                              分 

 

 

 

  下午1时30分,大会举行分组会议,讨论、审议大会各项报告。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看望代 

 

 

  分组讨论期间,市委书记李鹏飞,市人大常委会主任杨文坦,代市长金华,市委常委、组织部部长丁铁军,市法院代院长田春阳分赴各讨论组看望与会代表,向广大代表致以诚挚问候,希望他们行使好手中的权利,为全市经济发展和民生改善建言献策。

 

 

 

 

 

 

代表声音 

 

 

  与会代表备感振奋、深受鼓舞,纷纷围绕新一年《政府工作报告》谈体会谈感受…… 

 

 

  人大代表、市旅投公司总经理白云飞:金华市长所作的《政府工作报告》,为我们下步工作指明了方向。2019年,我们面对着新的使命,只有起航新的征程、谱写新的华章,才能无愧于这伟大的新时代。市委、市政府已经为舒兰的未来绘就了美好蓝图,建设美丽舒兰、发展全域旅游,也已经写进了《政府工作报告》。下一步,我将勇于担当、奋发努力,立足本职工作,为实现舒兰美好的新愿景贡献力量。  

 

 

  人大代表、平安镇双河村党支部书记尤双印:金华市长所作的《政府工作报告》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,尊重经济规律,尊重群众意愿,实事求是总结了2018年工作,也为2019年工作指明了方向、吹响了号角。作为一名基层党支部书记,我将贯彻落实报告精神,抓好水稻种植主导产业,充分依托中国扶贫基金会善品公社,大力发展合作社,壮大村集体经济,带动村民增收,为提升“舒兰大米”品牌影响力添砖加瓦。 

 

 

  人大代表、金星米业公司总经理孟广多:今天听了金华市长所作的《政府工作报告》备感振奋,特别是报告中提到“舒兰大米”品牌建设,使我深受鼓舞。作为人大代表,要起到带头作用,新的一年,我将主动参与、积极作为,继续实行“公司+合作社+贫困户”的模式,抓好产业扶贫。同时,倡导“舒兰大米”骨干企业与贫困村脱贫攻坚有机结合,通过“舒兰大米”的畅销,带动更多贫困村、贫困户脱贫致富。 

  人大代表、立志眼镜店总经理刘立伟:昨天视察了全市重点工作项目,令我十分震撼。迎宾大道宽敞、整洁,具备生态景观效应;体育广场内百姓锻炼身体、健康身心;文化广场的党建标牌,让我们坚定了“听党话,跟党走”的信念。今天听了金华市长所作的《政府工作报告》,令我更加振奋,对2019年全市经济社会发展充满信心。相信在市委、市政府的领导下,舒兰一定会发展成为一个更加幸福、人人向往的宜居城市。

 

 

 

  明日下午1时30分,将举行舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议第二次全体会议。