舒兰市人民政府| 2019-01-09 08:57
打印 |
字号: v|
振奋人心!市委书记李鹏飞在分组讨论中交流了这些事儿……

  1月8日下午,市委书记李鹏飞先后到市第十八届人民代表大会第三次会议吉舒代表团,法特、朝阳代表团参加分组讨论,系统阐释人民代表大会制度的组织原则,人大代表的职责、权利与义务,并围绕大家普遍关注的经济发展、民生改善等领域工作与代表深入交流。 

 

 

  李鹏飞说,“犯其至难方能图其至远”,2019年,全市确定了260余项重点工作任务清单,工作难度增大,任务更加艰巨。我们务必要咬定目标不放松,以钉钉子精神攻坚克难,全力完成好各项重点工作任务。

 

 

  李鹏飞阐述了一、二、三产的划分和构成,指出要加强产业规划,推动一、二、三产融合发展。一产要做精,突出绿色和优质发展,增加农民收入;二产要做实,利用现有基础优势,做大做强工业主导产业;三产要做细,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,补齐民生短板。李鹏飞表示,2019年,要抓住城乡基础设施建设年的有利契机,计划两年时间基本完成城乡基础设施建设,大幅度提升城乡建设水平,同时稳步推进科技、文教、卫生等民生事项。农村一、二、三产融合,要坚持把“舒兰大米”品牌继续做大做强,通过乡村振兴引领,实现产业振兴、生态振兴,重点抓好乡村环境整治,保证农村群众能够安居乐业,同时在农村全域旅游发展上实现新突破。