舒兰市人民政府| 11-08
打印 |
字号: v|
舒兰市领导对包保河流开展暗访和巡河工作
  11月7日下午,市级河长、市委常委、市委办公室主任王新玉到七里乡、开原镇对包保河流开展暗访和巡河工作。




  暗访中先后对永安河七里乡五方村段,珠琪河开原镇模范村段、八里村段、四滴村段、五滴村段、六滴村段、七滴村段进行实地抽查,重点就河流沿岸治理、河道管护、护栏建设、垃圾清运和前期巡河发现问题整改情况进行详细巡查,并针对个别河段存在的畜禽养殖污染、随意设置垃圾堆、柴草垛乱占河岸、围栏护栏加装不到位等问题提出整改意见,明确完成时限。巡河中强调,乡、村两级河长必须严格落实责任高度重视河道附近畜禽养殖污染问题,立即拿出有效措施,坚决把问题整改到位;要进一步优化河道保洁长效机制,切实加强保洁队伍建设,充分发挥村级保洁员作用,合理分布各村垃圾中转点,定时组织人员清理,坚决杜绝河道乱堆垃圾行为;要积极开展多种形式的教育活动,不断提升村民环境保护意识,干群联动把河长制工作落到实处。