舒兰市人民政府| 11-08
打印 |
字号: v|
舒兰市大讨论活动专访:住建局
 

市住建局局长 卢亚江

 

  习近平总书记视察东北,为东北振兴、吉林振兴注入了强大的思想和精神动力。住建局以此次大讨论活动为契机,聚焦新一轮振兴和高质量发展,坚持在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,确保总书记重要指示精神和市委市政府各项决策部署在住建系统落地生根、开花结果。

  一是认真履职尽责,坚定不移地做好城市基础设施建设。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我们本着以人为本、量力而行、尽力而为的原则,克服重重困难,建成了滨河大街北段、民西街、新政街、舒兴路、学府路等城市交通主干线,基本打通了城市大动脉,形成了“四纵四横”的城市路网框架。下一步,我们将通过大讨论活动,进一步解放思想,认真分析过去的短板和不足,切实谋划好明年工作,在老旧路网改造、小区整治、集中供热上下功夫,用心去想、用心去做,竭尽全力把舒兰建设得更美、更好。

  二是求真务实,坚定不移地打好三大攻坚战。按照市委要求,以高质量的讨论推动高质量的发展。认真解决棚户区改造逾期未回迁安置问题、无籍房问题等历史遗留问题和现实问题;认真做好农村危房改造和厕所改造工作,推进老旧管网改造,实现雨污分流,坚决完成上级交办的脱贫攻坚任务和环保整治工作任务。

  三是全面落实主体责任,坚定不移地抓好党的组织建设和党风廉政建设。深化“只跑一次”改革,进一步转变工作作风,创造良好的营商环境和经济发展软环境,在政治上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,以新形象新担当新作为推动舒兰住房和城乡建设事业高质量发展。