舒兰市人民政府| 10-12
打印 |
字号: v|
吉林市委常委、统战部部长郑国学到舒兰市调研统一战线助力百村振兴工作

  10月10日,吉林市委常委、统战部部长郑国学到舒兰市调研统一战线助力百村振兴工作。市委常委、统战部部长张子云及小城镇、吉舒街道相关负责人陪同调研。




  郑国学一行先后到小城镇四合村南阳屯、吉舒街道曙光村,实地查看统一战线助力百村振兴产业项目进展情况,与镇(街)、村负责人深入交流,询问了解“七进”项目开展情况,帮助村与工作队推动“项目进村”工作寻找结合点,并就具体工作提出意见建议,随后在曙光村召开座谈会,听取街道、村和工作队“七进”工作推进情况汇报。




  郑国学对村和工作队结合实际、因地制宜、扎实工作等做法和成效给予充分肯定,并就下步工作提出具体意见。一要突出老板带老乡、共同奔小康这个主题。通过老板进村带动产业发展留住农村人才,实现农村更好发展,让乡村更美,农民更富。二要坚持好事办好、实事办实和因地制宜两个原则。要解放思想、实事求是、因地制宜,围绕各自资源优势,研究适合本村实际的产业项目,村党员干部要带头入股,帮扶企业要积极注资,引领村民广泛参与,实现帮扶企业、村集体和村民三方共赢的良好局面。三要变输血为造血。把先进的经营管理理念带进农村,积极帮助研究产业发展。村干部要主动与企业联系,企业要积极主动入村。要开展好文明村屯评比创建活动,进一步助推农村精神文明建设,实现村民素质和文明程度有提高、农村风尚有提升。