舒兰市人民政府| 10-12
打印 |
字号: v|
舒兰市领导干部签订廉洁家风承诺书并参观廉政书画展
  10月11日,按照吉林市纪委《关于组织全市县(局)级领导干部及家属签订廉洁家风承诺书》通知要求,舒兰市开展领导干部签订廉洁家风承诺书活动。市委书记李鹏飞出席活动并讲话。刘学强、骆旭东、张子云、王新玉、杨淑娟、曹洪罡、董民、张建成、赵桂兰、陶亚民、侯长富等在家的副市级以上领导及部分领导干部家属参加活动。吉林市纪委宣传部相关负责同志应邀参加活动。



  李鹏飞在讲话中强调家风建设的重要意义,并对领导干部廉洁修身、廉洁齐家提出希望和要求。他说,注重家风是中华民族的优良传统,领导干部的家风事关党风政风。全市领导干部要把廉洁修身、廉洁齐家落到实处。要“严己”,在勤俭自律、以身作则上下功夫,自觉做到廉洁自律、清白做人、干净做事,以身作则、以上率下,为家人作出好的榜样;要“修教”,在爱之有度、教之有道上下功夫,对家人的过分要求和愿望要讲清纪律、讲清法理、讲清后果,用违纪违法案件的惨痛教训给家人常敲警钟,让家人知道满足,懂得珍惜,当好“贤内助”,做好“官后代”;要“防小”,在防微杜渐、坚守底线上下功夫,时刻谨记“千里之堤,溃于蚁穴”,面对诱惑谨小慎微,善始善终。要让承诺不光落在纸上,更要落在今后的工作和生活中,时刻牢记廉洁修身、廉洁齐家的重要性,以清廉家风涵养良好作风,引领社会风气好转。




签字承诺









  签字承诺活动结束后,领导干部参观了市纪委监委、市委党建办联合举办的“讴歌新时代、翰墨书清廉”廉政书画作品展。





  本次活动共展出廉政书画作品110幅,通过书画艺术形式,讴歌十八大以来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成就,倡导廉洁从政,弘扬清风正气,进一步擦亮“舒兰清风”名片,把廉政文化建设不断推向深入,在全市营造尊廉、崇廉、倡廉的良好氛围。






承诺声音



  领导干部:这次廉洁家风签字承诺活动开展得非常有必要,廉洁家风建设不仅关系到一个家族的兴旺,对于领导干部来说更是至关重要。这种风气传承以后,形成领导干部清正廉洁的正气,清正廉洁的正气能够带动好的民风、促进党风好转,特别是抓住“关键少数”,发挥他们的表率作用,使我们党风廉政建设更加有效地开展。



  领导干部家属:作为领导干部家属,我们对中央提出的反腐倡廉坚决拥护和支持,特别是党的十八大以来习近平总书记对领导干部提出了更加严格的要求,党风政风明显好转。廉洁自律,筑牢家庭防腐防线,不仅是领导干部的本分,也是我们每一位家属的共同责任、共同义务。我们一定要坚持原则,当好“贤内助”,不参政议政,不接受任何腐败行为,在做好本职工作的同时,兼顾好家庭,让爱人能安心地工作。



  领导干部家属:今天的活动很有意义,我们参加活动很受教育。作为一名领导干部家属,不仅要做好“贤内助”,全力支持爱人工作,更要做好“廉内助”,搞好家庭廉政作风建设,勤俭持家,自觉遵守廉政法律法规,时刻提醒爱人爱岗敬业、廉洁奉公,营造健康清廉的良好家风,协助爱人共同把好家庭廉政关,舍小家为大家,为建设美丽舒兰作出应有贡献。