舒兰市人民政府| 2018-10-12 08:48
打印 |
字号: v|
十四届市委第四轮巡察完成进驻

  10月10日、11日,十四届市委第四轮巡察五个巡察组完成对市公安局等12个市直部门、莲花乡等2个乡镇及所辖20个行政村的进驻,分别召开动员会,开展了常规巡察和巡察“回头看”。




  按照市委统一部署,本轮巡察为期两个月,采取“一托三“ 一托二的方式,按照巡察准备、巡察进驻、巡察了解、巡察报告、巡察反馈、巡察整改六个阶段进行。




  动员会上,巡察组组长在讲话中指出,一要深刻领会本轮巡察的重要政治意义。开展巡察工作,是推动全面从严治党向基层延伸、实现监督全覆盖的重要举措;是坚持党的集中统一领导,增强基层党组织政治性的重要举措;是加强和改善党的建设,增强基层党组织先进性的重要举措;是强化宗旨意识,增强基层党组织群众性的重要举措。二要牢牢把握巡察的要求和工作重点。以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,突出“六个围绕、两个加强”,即围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对脱贫攻坚责任落实情况的监督检查;加强对扶贫领域专项巡视巡察和常规巡视巡察问题整改情况的监督检查。三要进一步明确巡察工作方式方法。巡察工作参照并严格遵循巡视工作条例规定可以采取的13种方式方法,同时还要做好广泛宣传发动、拓宽举报渠道工作。




  市委巡察工作领导小组成员在动员会上强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移深化政治巡察;二要主动接受监督,坚决支持配合市委巡察组工作;三要坚持促改查建,及时解决巡察发现的突出问题。




  会上,被巡察党组织主要负责人分别就如何配合好本轮巡察工作作了表态发言。