舒兰市人民政府| 10-12
打印 |
字号: v|
舒兰青年职业农民蔡雪即将赴欧,她将开启怎样的旅程……



  10月8日,舒兰青年职业农民蔡雪到北京参加为期3天的培训,培训后将奔赴欧洲开展走访交流。

  此次赴欧交流活动是由中国农业农村部国际合作司领导,农业农村部国际交流服务中心组织实施,是首期中国—欧洲青年农业实用人才能力建设项目的最后一次交流活动。为充分发挥项目优势,扩大项目受益面,组织方设置了初试、面试等选拔环节,并考虑到了学员从业领域、年龄和地域等因素,最终从300多名候选人中选拔出来自8个省份、平均年龄30岁左右的10位青年职业农人,吉林省舒兰市青年职业农民蔡雪便是其中一位。

  在两周的赴欧学习中,蔡雪将与另外9位中国青年职业农民前往比利时、葡萄牙、波兰欧洲三国,实地调研畜牧业、奶业、果蔬、种植业等各行业的家庭农场和农民合作社,并与欧洲当地青年职业农民面对面交流,共同探讨有机、环保和农业可持续发展等农业前沿议题。“本次赴欧学习,一方面要遵循外事礼仪和对方国家风俗习惯,展现中国新时代青年农民新风貌,另一方面更要把握机会,多看多想多问,与同行伙伴和外国同行建立友谊,不虚此行学有所成。”对于即将开始的欧洲学农活动,蔡雪充满期待……