舒兰市人民政府| 2018-10-11 08:51
打印 |
字号: v|
吉林市政协副主席刘长木到舒兰市调研脱贫攻坚工作

  10月10日,吉林市政协副主席刘长木带领吉林市人社局、中小企业信用担保集团有限公司等包保单位负责人到舒兰市调研脱贫攻坚工作。市政协副主席赵桂兰及市脱贫办、人社局相关负责人陪同调研。




  刘长木首先来到脱贫攻坚包保村水曲柳镇太安村,与市脱贫办、人社局、水曲柳镇、太安村相关负责人就脱贫攻坚工作进行深入研究,并入户走访2户贫困户。就更好贯彻落实上级脱贫攻坚工作要求及做好贫困村出列工作,刘长木指出,今年是做好脱贫攻坚工作最关键的一年,要以讲政治的高度和立场,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,以饱满的工作热情和积极的岗位意识贯彻落实好上级的各项要求;要认真、务实、负责地做好太安村脱贫出列相关工作,对照“两不愁三保障”及贫困村脱贫出列标准,加大力度做好壮大村集体经济、人居环境整治等工作;要针对贫困户做好脱贫攻坚政策的宣传工作,积极进行入户走访,提高贫困户的获得感和满意度;要对今年的扶贫项目进行再落实,尽快推进道路、水坝等建设项目,认真谋划经营合作社;要加强党支部建设,以党建为引领,推进脱贫攻坚工作迈上新台阶。