舒兰市人民政府| 03-05
打印 |
字号: v|
舒兰市委书记李富民赴京开展招商活动


  2月28日至33日,按照省委“三抓”工作部署要求,市委书记李富民赴京开展招商活动,与企业“点对点”对接,洽谈推进重点项目。副市长明继国及经合、农业、交通等相关部门负责人参加招商活动。



 

  

  2月28日,李富民来到天首科技发展股份有限公司,就中国高端钼产业园项目进行深入洽谈。该项目建设地在小城镇季长村,分三期建设。一期主要加工生产钼精粉;二期进行冶炼项目立项、建设生产系统、加工下游产品等;三期建设钼产品产业园,从事钼产品深加工,主要生产钼酸铵、高熔氧化钼、金属钼等钼中端产品。李富民详细了解企业发展和项目规划情况,就项目推进的细节与企业负责人进行深入交流和座谈。企业表示将全力加快项目进度,确保4月末开工建设。

 



 

 

  3月1日,李富民重点洽谈了由长春恒拓模具有限公司等3户企业投资建设、中机华丰(北京)科技有限公司设计的二合雪乡现代观光农业生态建设项目,参观了样板企业中粮智慧农场。该项目计划6月份投资建设,双方约定,通过有效衔接和积极推进,力争项目早日落地开工。3月2日,李富民拜访了神雾集团北京神源环保有限公司、中国扶贫基金会主要负责人,分别就秸秆综合利用、电商扶贫项目进行了考察。

  33日,吉林市委书记王庭凯、副市长谢义,舒兰市委书记李富民、副市长明继国共同会见天首科技发展股份有限公司董事长邱士杰,进一步洽谈推进舒兰市中国高端钼产业园项目。洽谈中,王庭凯、李富民详细了解项目情况,就项目推进的相关问题进行现场研讨。王庭凯指出,要全力推进钼产品深加工,拉长钼产品产业链,规划好钼产品产业园,同时要注意在生产过程中的环境保护问题。企业表示将按照“绿色矿山标准,努力把中国高端钼产业园建设成为既有经济效益,又有社会效益的支柱型产业项目。