舒兰市人民政府| 03-05
打印 |
字号: v|
黑龙江省富裕县到舒兰考察学习美丽乡村及农村改厕工作

  3月4日,黑龙江省富裕县委书记刘海城,县委常委、宣传部部长杨荣华,县委常委、县委办公室主任韩明等一行23人到舒兰市考察学习美丽乡村及农村改厕工作。市委副书记李铁锋,市委常委、统战部部长、开发区党工委书记、管委会主任张子云,市委常委、市委办公室主任王新玉,副市长张建成及溪河镇、农业局、住建局、旅投公司负责人陪同考察。

 

                                              

 

  考察组一行首先来到溪河镇,实地参观考察沿江村、松凤村美丽乡村建设情况,听取溪河镇美丽乡村工作经验介绍以及农业局关于全市美丽乡村建设的汇报,并走进舒兰站村农户家中实地察看,现场听取住建局关于舒兰市农村分散式改厕情况的介绍。

 

                                               

 

  随后,考察组一行分别到舒兰经济开发区、上营镇二合屯,实地考察吉林省瑞盈实业有限公司三格式玻璃钢罐体项目、二合雪乡集中污水处理及室内厕所改造情况。考察组一边参观,一边询问经验做法,一边用手机拍摄记录,对舒兰市美丽乡村及农村改厕工作的扎实举措和显著成效表示高度赞扬,并表示将把舒兰的先进经验带回去,应用到今后的实际工作中,通过学习借鉴,不断完善措施,提升本县美丽乡村和农村改厕工作水平。