舒兰市人民政府| 02-27
打印 |
字号: v|
舒兰市委召开常委(扩大)会议 研究落实2018年重点工作

  2月26日,市委书记李富民主持召开市委十四届二十九次常委(扩大)会议,传达学习全国、省市宣传部长会议及《中共中央 国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,研究落实2018年重点工作。市领导杨文坦、李鹏飞、张维吉、李铁锋、崔彦磊、刘学强、丁铁军、骆旭东、肖模喜、张子云、王新玉、杨振波、李海瑞、杨淑娟、杨凌云、曹洪罡、明继国、张建成、赵桂兰、陶亚民出席会议。市直部门“一把手”、各乡(镇)街党委书记列席会议。 


 

 

 

  在听取市委宣传部、市委政法委传达学习全国、省市宣传部长会议及《中共中央 国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神后,李富民对宣传部门2017年各项宣传工作的扎实举措和显著成效给予充分肯定,并就下步工作指出,要把握大局,把宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和宣传思想工作的重点来抓;要坚持导向,牢固树立四个意识,始终将其应用到各项工作中;要突出重点,围绕市委、市政府中心工作研究宣传工作。关于扫黑除恶专项斗争,要提高政治站位,保持清醒认识;要突出打击重点,全面开展扫黑除恶专项斗争;要坚持标本兼治,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤;要协作配合,形成强大合力。 


 

 

 

 

  就2018年重点工作,李富民强调,一定要突出典型带动,通过典型示范、典型引领以及政策保障、制度保障,以打“点”为主,做好2018年工作规划。要结合农业资源和旅游资源两大要素,抓好乡村振兴现代农业生态市的重点项目。一是以“舒兰大米”品牌建设为主题的平安稻香小镇建设,要突出体现乡村风貌以及农业观光、美丽田园的视觉感受和产业融合支撑;二是二合雪乡建设,要进一步丰富内容,包括娱乐游玩设施提质、丰富农耕文化内涵、增加现代农业内容、服务设施提档;三是小城四合南阳屯俄罗斯风情小镇建设,要突出冰雪资源,包括休闲农业的体验、现代农业、俄罗斯风情小街、特色餐饮、体育休闲等;四是青顶村田园综合体建设,要集结红叶长廊、新安水库等旅游资源和自然资源,完善基础设施;五是凤凰山风景区建设,要增加现代农业内容,确定建设主题;六是高标准农田建设,要加大投入和政策支持力度,在京东、淘宝、天猫等大型电商平台建立品牌旗舰店。要紧锣密鼓筹备年度工作会、乡村振兴会、脱贫攻坚会等三个重要会议,各分管市级领导研究形成抓落实的机制。要抓好项目建设,加强调度,抓紧推进,落实好四月份开工项目。要抓好安全生产,安监、消防、公安等相关部门加强对人员密集场所安全的监管和督查,确保全市安全生产形势持续稳定。