舒兰市人民政府| 02-23
打印 |
字号: v|
吉林省农村工作会议召开 舒兰市抓落实、开好局

  2月22日节后上班第一天,吉林省召开农村工作会议。省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海作重要讲话。省委副书记高广滨主持会议。市委书记李富民在长春市主会场参加会议。市领导杨文坦、李鹏飞、张维吉、李铁锋、崔彦磊、刘学强、丁铁军、骆旭东、肖模喜、张子云、王新玉、向君志、杨振波、李海瑞、杨凌云、曹洪罡、董民、明继国、张建成、赵桂兰、陶亚民、陈刚、侯长富在舒兰市分会场参加会议。 


 

 

  巴音朝鲁指出,2018年是吉林的“奋斗之年”,农村工作要充分认识实施乡村振兴战略重要意义,切实增强、加快推进乡村振兴的紧迫感和使命感。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导乡村振兴,明确我省实施乡村振兴战略的总体要求和主要任务,顺应农民新期盼,立足省情农情,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要全力以赴抓好乡村振兴战略重点任务落实,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,推进农业农村绿色发展,加快乡村文化建设,加强和创新乡村治理,提高农村民生保障水平,全面推进“三农”重点领域和关键环节改革,促进城乡融合发展。 

  景俊海围绕巴音朝鲁书记的讲话精神和省委、省政府一号文件,就做好新时期三农工作提出两方面意见。一是在重点方面下功夫,把问题想透,把方案做细,把工作做实;二是创新城乡融合发展体制机制和作风体系,为乡村振兴战略提供坚强保障。 


 


 

  市长李鹏飞指出,一要严肃工作纪律。要立刻进入工作状态,各分管领导和主管部门要制定制度,抓好落实。二要学习领会好会议精神。各乡(镇)街分管农业领导要记好会议笔记,深刻学习、领会会议重点,结合实际提出工作新思路。三要做好工作谋划。各分管领导与相关部门要认真研究,补充完善工作任务清单,确保起好步、开好局。 

  市直各部门、18个涉农乡(镇)街主要负责人,8个涉农部门班子成员参加会议。