舒兰市人民政府| 02-13
打印 |
字号: v|
2018文化惠民系列活动——稻乡舒兰过大年文艺晚会浓情上演

  好山好水稻香书锦绣,同心同德乡村迎振兴。212日晚6时30分,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、市广播电视台承办的2018文化惠民系列活动——稻乡舒兰过大年文艺晚会在市文体中心浓情上演。 


 

 

  市领导李富民、杨文坦、李鹏飞、张维吉、李铁锋、崔彦磊、刘学强、丁铁军、骆旭东、李培军、肖模喜、张子云、王新玉、杨振波、杨淑娟、杨凌云、曹洪罡、董民、明继国、张建成、赵桂兰与全市各界群众欢聚一堂,共贺新春佳节。 


 

 

 

 


市长李鹏飞致辞 
 

  李鹏飞代表市委、市政府向全市人民及关心支持舒兰发展的各界朋友致以节日的问候和新春的祝福。他说,天道酬勤,日新月异。2017年,全市上下和衷共济、砥砺奋进,经济发展、城乡建设、社会事业都取得了可喜的进步。我市被批准为国家首批农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区,“舒兰大米”“吉林雪乡”成为舒兰的白金名片,央视频频走进舒兰。2018,雄关漫道,任重道远。打造现代农业生态市是我们的奋斗目标,建设富裕文明的美丽舒兰是我们的共同愿景。推动高质量发展,创造高品质生活,是我们的时代责任。让我们坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,携手同心,锐意进取,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,共同抒写舒兰乡村振兴的时代画卷,共同开创“稻乡舒兰”的精彩华章。 

  晚会集结了全市各界代表和艺术家共同献艺,歌舞、杂技、小品、相声、京剧等精彩表演令人叫绝。吉林市当家主持人杨文杰、陈辛的联袂加盟,舒兰籍表演艺术家唐鉴军、郭旺的强力助阵,更是让晚会高潮迭起、掌声雷动。原舒兰市级领导、舒兰在外创业人员、舒兰优秀学子通过大屏幕向家乡人民拜年,传递浓浓的乡音乡情。整场晚会集艺术性、观赏性和娱乐性为一体,在讲好稻乡舒兰故事,奏响美丽舒兰旋律上做足了文章,为全市观众奉献了一场高品质的文化盛宴。

 

 

主持人闪亮登场 

 

  晚会通过画面回放和现场采访等环节,集中展现了稻乡舒兰过去一年取得的丰硕成果和精彩亮点,充分表达了全市人民对幸福新生活的美好期待和由衷赞美。每个生动镜头、每个温暖画面,都是舒兰担当作为抓发展、竞进实干惠民生的真实写照。

 

 

 开场歌舞《稻乡舒兰过大年》
 

 

 

画卷一:稻乡舒兰贺新春 

 歌曲《老农》 演唱:郭旺
 

 

老剧新唱《智斗》 演唱:蔡雪 周世魁 张立学
 

 

画卷二:润糯香甜沃土情 

 


旗袍秀  表演:教育系统老年大学 

 

  小品《回家》 表演:柏志鹏 杨贺 杨思远 潘慧凝 

 

京剧《梨花颂》 演唱:张蕾蕾
 

  

画卷三:梦想起航新时代 

 

 

小品《江山无限》 表演:唐鉴军等
 

 

 

  歌曲《不忘初心》 演唱:张澜涛 张琳秀