舒兰市人民政府| 12-28
打印 |
字号: v|
舒兰市设立分会场 参加中央第一环境保护督察组督察吉林省情况反馈会

  12月27日上午,中央第一环境保护督察组督察吉林省情况反馈会在省政府全体会议室召开。中央第一环境保护督察组组长焦焕成通报督察反馈意见。省委书记巴音朝鲁作表态发言。省政协主席黄燕明、督察组副组长黄润秋出席会议。省委副书记高广滨主持会议。市领导李富民、杨文坦、李鹏飞、崔彦磊、刘学强、骆旭东、李培军、肖模喜、张子云、王新玉、杨凌云、曹洪罡、董民、明继国、张建成、陈刚、侯长富在舒兰市分会场参加会议。 


 


 

  督察要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设思想,牢固树立“四个意识”,切实担起保护生态环境的政治责任。正确处理好生态环境保护与发展的关系,认真梳理地方法规规章,对与国家法律法规相抵触的规定要及时修改或废止。打好污染防治攻坚战,加大大气、水、土壤三个污染防治行动计划的推进力度。全面整治自然保护区和饮用水水源保护区违法开发建设问题。强化环境保护党政同责和一岗双责,依法依规严肃责任追究,对督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。 


 


 

  巴音朝鲁表示,中央环保督察组反馈的意见,充分肯定了我省在生态文明建设和环境保护工作方面取得的成绩,同时严肃指出了存在的突出问题,提出了一系列指导性、针对性、操作性都很强的意见建议。我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是生态文明建设的思想,切实增强做好环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要以强烈的问题意识,坚决抓好环保督察组反馈意见整改落实;要切实抓好督察成果运用,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,全面提升绿色发展水平,全面打赢污染防治攻坚战,全面强化生态系统保护,全面完善生态环境监管体制,进一步强化环境保护、推动绿色发展、建设生态文明,努力打造美丽中国的“吉林样板”。 


 


 

  反馈会以电视电话会议形式召开。各乡(镇)街、相关部门主要负责人参加会议。