舒兰市人民政府| 2019-09-18 09:02| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市召开2019年秋季森林防灭火工作会议
       9月17日,舒兰市召开2019年秋季森林防灭火工作会议,贯彻落实省、吉林市秋季森林防火工作会议精神,分析研判今年秋季森林防火形势,全面动员部署秋防工作,确保今年森林防火工作取得全面胜利。市长金华参加会议并讲话。市委常委、副市长王识开主持会议。市委常委、市人武部部长薄建参加会议。副市长张建成通报全市春季森林防火工作情况。



  金华对森林防火工作作出全面安排部署。她说,做好今年秋季森林防灭火工作要认清形势,提高站位,切实增强秋季森林防灭火工作的责任感和紧迫感。坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,严阵以待,严加防范,全面加强森林火灾防控,预防和杜绝重特大森林火灾。要突出重点,精准施策,全面提升秋季森林防灭火综合防控能力。强化火源管控、预警监测、应急处置,进一步加大宣传力度,创新宣传方式,切实提高干部群众的森林防火意识。要加强领导,压实责任,坚决打赢秋季森林防灭火攻坚战。把各项措施落实、落细、落到位,密切协调配合,严格督查检查,以强烈的责任意识、顽强的工作作风、果断的工作措施,坚决打好森林防火这场攻坚战,为推动舒兰高质量发展作出新的更大贡献。




  市森防指成员单位负责人;各乡镇街行政主要领导;各林场主要负责人;应急局、林业局相关科室及森林公安大队负责同志参加会议。