舒兰市人民政府| 2019-08-16 09:43| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市党政主要领导在分会场参加全省防汛工作视频会议
       8月15日,省长景俊海主持召开全省防汛工作视频会议。副省长吴靖平参加会议。市委书记李鹏飞,市长金华,市委常委、副市长王识开,副市长张建成及市防指成员单位负责在舒兰市分会场参加会议。



  景俊海现场与长春市、吉林市、延边州、通化市、白山市、长白山管委会、扶余市、辽源市、四平市、松原市、白城市等地视频连线调度防汛情况。他强调,要充分认识今年9号台风“利奇马”与其他气象条件叠加的复杂性、多变性,加强预判研判、科学安排部署,突出重点难点、有效应急救援,以务实的举措扬优势、补短板、强弱项、堵漏洞、排隐患、防风险。一旦险情灾害发生,除及时上报外,要第一时间转移群众,迅速组织力量抢险、避灾、救灾、减灾,坚决守住不死人这条底线,确保人民群众生命财产安全。

  省水利厅通报了全省当前防汛情况;省气象局汇报了近期气象情况。




  全省防汛工作视频会结束后,随即召开吉林市防汛工作视频会议。吉林市委书记王庭凯出席会议并讲话。吉林市市长刘非主持会议王庭凯强调,要克服麻痹松懈思想,坚决守住保证人民群众生命安全底线;要保持应急备战状态,严格实行24小时值班值守制度,关键时刻主动担当、果断决策、以快制胜;要强化防御措施,做好水毁基础设施和险工险段的防护、巡查工作,确保人民群众生命财产安全。