舒兰市人民政府| 2019-08-16 09:27| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰:迎战“利奇马”打响防汛抗风保卫战
   8月15日早8时,舒兰市召开防汛会商会议,合力迎战“利奇马”,打响防汛抗风保卫战。会商会议结束后,全市各级各部门分赴防汛第一线,投入到紧张有序的防汛工作中。




  市委、市政府主要领导亲自坐镇指挥,市级防汛包保领导全部进驻乡镇指导防御工作。22个包保部门领导驻守包保乡镇,协助做好防汛各项工作。气象部门加强雨情监测,实时滚动预测预报;城管部门对城市防洪安全和城市防洪排涝工程的建管实行不间断巡查,对城市低洼地带派专人值守,做好随时排涝准备;水利部门强化对水库防洪调度和山洪灾害监测预警,17个灾害防治专家组全部进驻乡(镇)街,为防汛抢险工作提供全方位技术指导;应急管理部门责令平安煤业停产、井下人员全部撤离并派专人驻守,对危化品企业、吉辉矿业尾矿坝危险区域加大监管力度,确保防洪安全;住建部门加强地下空间的监管,并要求地下商场全部停止营业;自然资源部门做好滑坡、泥石流等地质灾害的监测预警,加强对重点点位的监测;水文部门加强对水情的监测,实时滚动预测预报;专业抢险队员全部到位备勤,防汛物资整装待发,已做好随时抢险准备。各乡(镇)街对险工险段、山洪易发区、地质灾害隐患点、水库、江河堤防,特别是小塘坝等重点部位开展再排查,发现隐患及时落实应急度汛措施,发生险情立即抢险并组织人员转移。