舒兰市人民政府| 2019-01-28 08:28
打印 |
字号: v|
舒兰市各单位工作集锦

溪河镇 

 

 

  1月25日,溪河镇开展“我们的中国梦——文化进万家”春节送春联活动,将300余幅福字、春联、窗花和100余册图书送到省级贫困村三兴村村民手中,满足人民群众物质文化需求,传递党和政府的关切和温暖。 

 

林业局  

 

 

  1月25日,市林业局到七里乡长治村为脱贫攻坚苗木基地投资入股的十户贫困户户均分红500元,鼓励长治村村民在各级党委、政府的关怀和帮扶下,过上幸福生活,享受脱贫攻坚带来的丰厚成果。 

 

民政局 

 

 

   日前,市民政局到白旗镇社会福利服务中心、三缘老年公寓就消防设施、电路安全、消防通道、食堂卫生等情况开展安全检查,对养老机构负责人进行约谈,现场指导“两节”期间安全生产、电路安全及消防改造工程等工作,确保老人们过上一个安定祥和的春节。  

 

司法局 

 

 

   1月25日,市司法局开展坚定“信仰、信念、信心”主题党日活动,教育引导全市司法行政系统党员干部提高站位、提升境界、提振士气,打造忠诚干净担当的高素质司法行政队伍,积极投身到全面依法治市伟大实践中,奋力开创新时代司法行政事业新局面。 

 

文 联  

 

 

  日前,市文联“我们的中国梦——文化进万家”红色文艺轻骑兵志愿服务小分队走进贫困户家中,采用“点单式”文化服务模式为贫困户送去春联、福字,拍摄全家福,传递新年祝福和欢乐,贫困户被精彩的表演和美好的祝福深深感动,眼角流出了激动的泪水。 

 

水曲柳林场  

 

 

  自2018年12月15日起,水曲柳林场采取召开全场职工大会、副场长带领护林员进行日常巡护、悬挂宣传条幅、发放宣传单等方式进行广泛宣传,引导群众依法保护森林资源,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”两山理念,全力保护森林资源。 

 

石河林场 

 

 

  1月24日,石河林场开展“安康杯”竞赛暨“两节”期间安全学习活动,就办公室四防安全、锅炉房操作、交通安全、春节期间值班值宿等方面知识进行安全教育培训,对所辖5个营林管护工段进行安全隐患排查,为工段正常运行提供安全保障,确保春节期间安全稳定。