舒兰市人民政府| 2019-01-07 10:06
打印 |
字号: v|
2018重点项目,舒兰邀您关注!

新安乡“供销一家”农特产品展销大厅项目

  新安乡“供销一家”农特产品展销大厅项目是2018年精准扶贫产业项目,由新安乡政府牵头建立,项目资金由包保单位和村集体经济投入两部分构成,预计投入资金30余万元,现已投入资金15万元。大厅使用面积共计四百余平方米,现有展示柜16个,通过开展线上、线下双运营模式拓宽当地农特产品和手工艺品的销售渠道,主营项目为榛蘑、蜂蜜、黑木耳、五味子等,预计以后每年可实现项目年收益5万元。

 

 

  该项目可有效带动当地特别是省级贫困村农特产品销售,有效提高当地农特产品的市场附加值,提高村集体经济收入和扶贫产业项目收益,进一步巩固扶贫成效。

 

 

水利局新安水库国家级水利风景区项目

  新安水库于2010年评为吉林省省级水利风景区。2018年,舒兰市委、市政府高度重视旅游开发工作,将“新安水库申报国家级水利风景区”列入全市重点工作计划。目前,新安水库已成功入选第十八批国家级水利风景区,并完成230万元的年度景区建设任务。其中,建设动态监管平台及坝区安全护栏网,保障游客安全;建设导视牌、文化长廊,方便游客观光游览;建设橡胶码头,便于游客乘船穿行鹭岛桦林湾和水库之间;建设荷花池、凉亭、木栈道、闸室和坝区亮化等多项景观,丰富了库区休闲娱乐项目。

 

 

  新安水库水利风景区总面积达56.85平方公里,地处两省三市交界,区域优势极为突出,大气环境极佳,绿色植被和水草面覆盖率达 90%,景区辐射舒兰市周边众多特色景点,有高山杜鹃、霍伦河漂流、大秃顶子森林度假景区、红叶长廊、鹭岛桦林湾、盛大冬捕、冰雪项目、完颜希尹家族墓地、老黑沟惨案遗址等自然与人文景观,景区正在形成 “一心·两带·五区”格局,发展潜力巨大。

 

 

  未来,我们将继续落实“绿水青山、冰天雪地都是金山银山”的发展理念,有效结合乡村振兴战略,突出保护水环境、修复水生态、营造水景观、弘扬水文化内涵,以集观光游憩、水利科普、文化体验、产业发展等多功能于一体的国家级水利风景区,带动周边5个乡(镇)30万人发展旅游经济。