舒兰市人民政府| 2018-12-28 09:47
打印 |
字号: v|
舒兰市莲花乡:抓产业项目发展 促脱贫攻坚提升

  精准核查后,莲花乡共有贫困人口204户445人。2018年,该乡精准实施“政策拉动、产业带动、社会联动及保障性兜底”等措施,因人因户施策,开发乡级公益性岗位,增加贫困人口工资性收入,截至2018年末,实现贫困人口脱贫174户390人。




  年初以来,莲花乡积极谋划产业项目,以“抓产业项目发展,促脱贫攻坚提升”为工作重点,在原有苗木种植、食用菌种植、棚膜经济项目的基础上,发展肉鸡养殖、肉兔养殖、果树种植、农机打包等项目,年底前产业项目实现预期收益,并将项目部分收益以人均300-400元、户均750元发放给贫困户。同时,按照“扶贫+扶智+扶志”的工作要求,乡党委、政府创新开发扶贫就业岗位,设立了“春季防火巡逻员、环境卫生监督员、扶贫政策宣传员、秸秆禁烧巡逻员、安全生产监督员、河道巡视员”等6种近150个岗位,每个岗位设定工资400-500元/年,并于年底前全部发放到位。