舒兰市人民政府| 11-09
打印 |
字号: v|
【解放思想 推动舒兰高质量发展】舒兰市大讨论活动专访:白旗镇


白旗镇党委书记 秦树通

 

  为认真贯彻落实习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,结合全市解放思想推动舒兰高质量发展大讨论,白旗镇党委认真组织镇村干部展开专题讨论活动,紧密联系工作实际,深入查找存在的问题,并及时进行整改。树立与新时代新思想新要求相适应的思想观念、思维方式和行为习惯,以实际行动展现新气象新担当新作为。

  一是找准乡村振兴的着力点。不断推进“党建+乡村振兴”模式,将产业振兴摆在突出位置。一是指导各支部制定适合本村实际的发展规划,继续巩固9万亩国家绿色食品原料标准化生产基地,扩大瓜、菜特色种植300亩,持续做好种植业供给侧结构性调整。二是积极推进“百企助百村”乡村振兴计划,与吉林市星云化工公司合作,筹建白旗镇换油养护中心、白旗村秸秆综合利用、沿202国道500亩特色棚膜基地等项目。三是用好管好市政府扶贫专项资金,引进并扶持好德生公司年120万只肉鸡养殖扶贫项目,实现贫困户稳定脱贫。四是探索农业与乡村旅游相结合的新路子,成立前江湾旅游公司,打造乡村休闲观光游示范带。通过推动产业振兴,发展现代农业,构建乡村产业体系、生产体系、经营体系,助推乡村振兴。

  二是紧扣民生做实的关键点。以改善民生为重点,以脱贫攻坚为目标。到2020年,315户建档立卡贫困户达到脱贫标准。认真做好村屯绿化、垃圾清运社会购买服务等工作,持续开展美丽庭院、干净人家评比等活动,着力提升白旗镇的人居环境质量。全力打赢精准脱贫和污染防治攻坚战,提升全镇人民生活幸福指数。

  三是抓好解放思想、转变作风的突破点。强化思想武装,学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,利用“新时代传习所进行宣讲。积极推动“两学一做”“三会一课”活动常态化制度化,补齐思想观念短板,破除僵化守旧思想,进一步巩固干部作风大整顿成果,认真抓好党的基层组织建设和党风廉政建设,持续整治“五弊”问题,充分激发广大党员干部群众干事创业的积极性主动性创造性。