舒兰市人民政府| 11-07
打印 |
字号: v|
舒兰市大讨论活动专访:环城街道


环城街道党工委书记 毕务坤


  习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话振奋人心、鼓舞士气,为我们今后的工作指明了方向。在全市范围内开展解放思想推动舒兰高质量发展大讨论活动,不仅是学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要途径,更是推动我市以新气象新作为新担当实现全面振兴的重要举措。环城街道将积极按照省委、吉林市委和舒兰市委大讨论工作部署,着力解放思想、提振信心,推动大讨论活动取得实实在在的效果。

  一是解放思想、更新观念、转变作风。切实认识到当前束缚街道发展的瓶颈性问题,充分宣传和认识新发展理念,推动全体干部以更强的责任感和使命感实现高质量发展。要进一步巩固干部作风大整顿成果,认真抓好党的基层组织建设和党风廉政建设,打造忠诚、干事、担当的干部队伍,为推动高质量发展提供坚强的组织保障。

  二是认真谋划2019年工作。一是抓好乡村振兴工作,继续以市委、市政府确定的乡村振兴示范村群岭村为重点打造对象,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求为行动纲领,大力发展天麻产业,不断完善村级基础设施建设,开展美丽人家、干净庭院评选活动,弘扬文明风尚,以点带面推进乡村振兴步伐。二是抓好美丽乡村工作,按照美丽乡村示范带规划,积极做好东出口的重礼村和富家村美丽乡村建设工作,改善东出口脏乱差等问题。三是抓好环境卫生整治工作,继续落实河长制工作,定期巡河,做好规模养殖户清养和搬迁以及河道的清理保洁工作,定期组织各村集中清理村屯卫生,进一步落实好农村垃圾收储运体系工作。四是抓好征地工作,全力以赴做好市委、市政府交办的征地任务,为重点工作顺利进行提供保证。