舒兰市人民政府| 11-05
打印 |
字号: v|
粮食局:转变理念 助力舒兰高质量发展

  11月2日,市粮食局召开解放思想推动舒兰高质量发展大讨论活动工作会议,对粮食系统开展解放思想大讨论活动进行安排部署。




  市粮食系统以习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神为统领,统一思想、提高认识、集思广益、建言献策,拓宽粮食发展思路;积极发挥粮食流通的产业衔接和纽带作用,精准定位粮食产业的发展趋势,全面助力推进舒兰现代农业发展;坚持以农民意愿为出发点,积极完善丰富大讨论活动内容;利用宣传粮食收储政策和农户庭院安全储粮等方式,深入基层听取群众声音,广泛征求做好粮食工作的意见建议,千方百计帮助农民增产增收;注重加强队伍建设,不断提高工作能力水平;通过谈心谈话、学习研讨和理论培训,切实强化市场意识和法治思维,转变粮食发展理念,推动粮食行业从传统向现代、从粗放向集约、从低效向高效迈进,构建更加规范、更加公平、更加有序的粮食流通秩序,为舒兰高质量发展贡献力量。