舒兰市人民政府| 11-05
打印 |
字号: v|
舒兰市大讨论活动专访:吉舒街道


吉舒街道办事处主任 滕慧阳


  全市解放思想推动舒兰高质量发展大讨论活动开展以来,吉舒街道各级党组织和全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记在东北振兴座谈会和视察吉林时的重要讲话精神,不断强化思想武装,注重学做结合,围绕街道重点工作任务,聚焦目标导向与问题导向,在“三个着力”上下功夫。

  一是着力推进乡村振兴。坚持“打点示范、统筹推进、全面振兴”的原则,努力探索吉舒街道乡村振兴的基本思路和发展模式。大力发展棚膜经济,打造“长麻沟”特色果蔬品牌;实施采煤沉陷区治理,逐步解决制约农村发展的乡村道路问题;进一步夯实基层党建,完善农村自治机制;深入开展扫黑除恶专项斗争,为实现乡村振兴奠定坚实基础。

  二是着力完善城市功能。充分发挥经济开发区的产业带动作用,推进与开发区的区街合一、产城融合,实现以城促产、以产兴城、资源共享。加快推进“三供一业”维修改造项目建设进度,实施二道河“亲水绿堤”和“慢行系统”建设,不断丰富完善教育、文化、休闲等服务设施,进一步加强城区建设管理水平,促进吉舒街道城市功能提档升级。

  三是着力凝聚发展合力。以此次大讨论活动为契机,继续巩固干部作风大整顿活动成果,突出新气象新担当新作为,打造一支信念坚定、奋发有为的干事创业队伍。以党建为统领,弘扬新风正气,凝聚街道发展共识,以饱满的热情、有力的举措、扎实的作风,为舒兰现代农业生态市建设作出贡献。