舒兰市人民政府| 2018-09-25 13:42
打印 |
字号: v|
舒兰市“新时代传习所”活动丰富多彩

南城街道新村社区“新时代传习所”

走进学校开展主题宣讲活动


  9月13日、14日,南城街道新村社区“新时代传习所”分别走进市职业高中、第十一中学开展主题宣讲活动。




  宣讲以《传承红色基因,做革命事业接班人》为主题,深入浅出地讲解革命先烈为了人民的利益和祖国的繁荣献出宝贵生命的生动事迹,鼓舞学生要踏着先烈的足迹,为祖国的伟大复兴努力学习,贡献力量。

北城街道各社区“妇女之家”依托“新时代传习所”开展“五传”专题讲座


  日前,北城街道旭阳社区、正阳社区、城西社区、育才社区“妇女之家”依托社区“新时代传习所”开展“五传”专题讲座。




  街道“传习联盟”宣讲员为社区妇联干部宣讲《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》,深入学习党的十九大精神,联系社区实际,围绕报告中“10个新”进行解读,并结合育才就业创业型社区亮点,着重对传科技——“吉林四姐”培训项目作详细讲解。

环城街道永昌村“新时代传习所”

开展传文化活动


  9月18日,环城街道永昌村“新时代传习所”开展传文化活动。




  “传习联盟”宣讲员李润德应邀作“读史探源 以古鉴今——社会主义核心价值观与中国传统文化”主题宣讲,与党员群众一同重温《史记》故事,从中获得教益,坚定文化自信,并为群众发放书籍《韵文述评<史记>人物》。

吉舒街道“新时代传习所”开展“提高党性修养 增强责任意识”主题活动


  9月20日,吉舒街道“新时代传习所”开展“提高党性修养 增强责任意识”主题活动。




  “传习联盟”宣讲员杨丽萍以“提高党性修养 增强责任意识”为题,鼓励参会党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把提高党性修养摆在第一位,做忠诚干净担当的好干部、永葆政治本色的共产党人。

金马镇跃进村“新时代传习所”举办健康知识讲座


  9月20日,金马镇跃进村“新时代传习所”举办健康知识讲座,邀请金马镇卫生院医务人员为村民讲解防范高血压和心脑血管疾病等健康知识。




  通过对高血压、心脑血管疾病症状的描述,使村民对疾病有了初步了解,同时通过详细的病症案例引导村民充分认识到高血压、心脑血管疾病对人体产生的危害并讲解如何平衡膳食饮食,有效预防疾病的发生。