舒兰市人民政府| 07-02
打印 |
字号: v|
不忘初心 牢记使命——舒兰经济开发区隆重纪念中国共产党成立97周年
  6月30日,舒兰经济开发区举行“七一”表彰大会暨“不忘初心 牢记使命”文艺汇演,隆重纪念中国共产党成立97周年。市委常委、统战部部长、开发区党工委书记、管委会主任张子云与开发区部分企业代表,吉舒街道领导班子成员,各村、社区、市政、环卫党员代表及机关全体党员参加活动。

 



  大会表彰了60名优秀共产党员、16名优秀党务工作者、12个先进党组织,充分发挥先进典型的示范作用,更好地将“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入,引导各基层党组织进一步增强创造力、凝聚力和战斗力,激励广大党员干部继续加强党性修养,发挥先锋模范作用。





  随即,一场由党员干部自编自演、精彩纷呈的文艺演出火热启幕。《我的祖国》《毛主席的光辉》《程雄家书》《没有共产党就没有新中国》《祖国你好》《沁园春·雪》《红旗飘飘》……一曲曲耳熟能详的爱国曲目、一首首慷慨激昂的经典诗词在会场回荡党员干部用优美的舞姿、动听的歌喉、深情的朗诵,演绎时代华章,追溯党的光辉历程,祝福伟大祖国繁荣富强。







  更别出心裁的是社区干部用群众喜闻乐见的小品、歌曲、手语舞蹈等形式,多维度展现了街道党员干部全心全意为人民服务、苦活累活冲锋在前、把群众工作做到实处的点点滴滴,新颖的创意、真实的表达,引发了全场观众的共鸣,将演出气氛推向高潮。整场演出在重温共产党宣言和入党誓词中圆满结束,随后党员干部参观了开发区非公党建红色教育基地。







  本次活动,以庄严、隆重、热烈的形式激发了广大党员干部爱党、爱国的真挚情感,也充分体现了党员干部一心向党、乐于分享、乐于展示的良好精神面貌,营造了积极健康向上的干事创业氛围,增强了机关和辖区广大党员的凝聚力、向心力。