舒兰市人民政府| 02-08
打印 |
字号: v|
舒兰市平安镇、小城镇举行贫困村合作社分红大会

  2月6日,平安镇金星村、新光村、永丰村召开2017年脱贫产业项目分红大会。金鹏农机合作社为19户贫困户每户分红500元,金粟杂粮合作社为28户贫困户每户分红500元,共计23500元。
 


 

 

  开展精准扶贫工作以来,镇政府积极探索,以“以民为本,为民解忧”为准则,主动作为,走在脱贫攻坚第一线,走村入户查访、送技术、送资金、献言献策,用一个个“金点子”让贫困户既鼓了口袋,又富了脑袋。 


 

(王欣迪) 


 

  2月7日,小城镇庆岭村举行合作社分红大会。友谊蛋鸡合作社为18名困难群众分红共计2369元,煜秋种植合作社为14名困难群众分红共计688元,拓野果菜合作社为31名困难群众分红共计9074元。 


 

 

  自合作社开办以来,村负责人将全村所有贫困户纳入其中,实现产业项目全覆盖,并做到扶贫同时“扶志”,鼓励贫困户学习农业技术,为合作社发展贡献力量,通过自己的劳动走上脱贫致富的道路。 


 

(宫 畅)