舒兰市人民政府| 2021-02-05 10:14| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
【脱贫攻坚】溪河镇溪河村:村民变股东 合作社喜分红
  2月4日,溪河镇溪河村召开股份经济合作社股东分红大会,这是溪河村集体产权制度改革后的第一次分红。本次共分红23万元,其中村民分红19万元,村集体股分红4万余元。



  2020年6月份,按照上级村集体产权制度改革要求,溪河镇溪河村成立股份经济合作社,共有股东2854人,每人持股达1050元。多年来,溪河村党支部立足村情,不断发展壮大村集体经济,敢闯、敢试,滚雪球式的发展,先后建立溪河村商贸中心、溪河村供水站、溪河村公寓住宅、溪河村文化活动中心等壮大村集体经济项目实体,固定资产逐年增加,目前固定资产总值已达1800多万元,村集体经济收入每年达50多万元。村里有了钱,村干部想的更多的是把钱花在刀刃上,回馈于民。截止到2019年12月,累计为村民缴纳合作医疗款200余万元。