舒兰市人民政府| 2020-12-25 10:29| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
【脱贫攻坚】舒兰市发改局:真心帮扶获赞誉
  “真是要感谢市发改局,夏天帮我播下蒜种,这又送来鸡雏和饲料,有这样的包保干部,俺们肯定能过上好日子!”近日,白旗镇新丰村贫困户吴德春满怀感激,为舒兰市发改局送上锦旗。



  这已不是新丰村贫困户第一次为发改局赠送锦旗。脱贫攻坚工作开展以来,局包保干部多次到新丰村开展扶贫工作,不仅为贫困户送去大米、白面、豆油、棉衣、棉鞋等生活物资,还帮助贫困户解决生活难题、办理大病医疗报销、打扫庭院,鼓励贫困户发展庭院经济,提供资金、鸡雏和饲料、蒜种等。通过自食其力,让贫困户学会赚钱,激发内生动力,坚持“输血”式扶贫与“造血”式帮扶相结合,拓宽致富门路。



  发改局的真心帮扶赢得了贫困户的一致认可和赞誉,送锦旗、送自产蔬菜……贫困户用最淳朴的方式表达最真挚的情感,上演了一幕幕感人的画面。下一步,发改局还要持续将扶贫工作进行到底,事事为贫困户着想,把党和政府的温暖送到贫困户心中。