舒兰市人民政府| 2020-06-27 05:30| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
【舒兰加油 抗疫先锋】鹿应广:用爱心筑起抗疫铁壁
  自新冠肺炎疫情发生以来,鹿应广作为市人民医院一名中层干部、共产党员,主动要求到最危险、最前沿的隔离点工作,用爱心筑起抗疫铁壁,以执着坚守赢得赞誉。



  自3月8日进驻隔离点工作,一干就是90余天,鹿应广始终坚守岗位,多次因忙于工作无法按时吃饭,而发生低血糖导致昏厥,即使这样也没有阻止他坚守岗位。



  隔离点工作异常繁杂,无论是水暖维修、环保测评还是消杀工作,鹿应广都是亲力亲为,指导工作人员穿脱防护服、熟练消毒操作流程、带头进入隔离区,同大家一起完成工作。由于长期穿脱防护服,鹿应广的皮肤引起过敏反应,一片片的溃疡红肿,他只是简单地涂些药膏,继续坚持工作,直到隔离点工作结束,他的手还是又红又肿。面对家人的不解和担心,他只是淡淡地说道,这是我的职责,更是我的使命。90余天来,鹿应广带领医疗团队,用他们对党和人民负责任的态度及专业知识和优质服务给予及时救助,有力地拉近了医患关系,稳固了人民群众抗击疫情的志向和恒心。



  在疫情防控关键时刻,鹿应广恪尽职守、直击风险,以实际行动践行着一名共产党员的初心和使命,为舒兰市抗疫防控取得阶段性胜利作出了突出贡献。