舒兰市人民政府| 2019-11-06 09:28| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市政协视察全市脱贫攻坚工作情况
       11月5日,市政协主席张维吉,副主席赵桂兰、陶亚民带领部分政协常委、委员视察全市脱贫攻坚工作。市委常委、副市长王识开及相关部门负责人陪同视察。

 
  视察组一行先后对金马镇金马村金吉肉鸡养殖场扶贫产业项目、平安镇春光村贫困户危房改造、开原镇八里村龙湾牧业黄牛养殖基地进行实地踏查,听取相关情况汇报,并与相关人员进行座谈。



  在听取市政府关于全市脱贫攻坚工作情况汇报后,视察组对全市脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为市政府高度重视脱贫攻坚工作,职能部门工作措施有力,工作任务明确,工作措施扎实,工作成效显著。下一步,要进一步提高思想政治站位,重点解决贫困户“两不愁三保障”突出问题,增强脱贫攻坚信心和决心,聚焦工作落实,攻坚克难、抓出成效、密切配合,形成脱贫攻坚合力,不断增强贫困户的主观能动性。要完善长效机制,以更大成效巩固脱贫成果,着力构建稳定脱贫长效机制,最大限度减少贫困户返贫几率,主攻高质量产业扶贫,加强在饮用水、住房医疗保障上面找死角、死面,做到因地制宜、因村施策,发挥典型模范带头作用,确保村村有扶贫产业、户户有产业带动、家家有模范榜样,不断增加贫困户的收入,确保全市在全面小康路上不漏一户、不落一人,坚决打赢精准脱贫攻坚战。