舒兰市人民政府| 2019-02-25 15:06
打印 |
字号: v|
舒兰市人民政府办公室关于动态调整群众和企业办事“只跑一次”事项清单的通知

各乡镇人民政府,街道办事处,开发区管委会,市政府各部门各公共企事业单位:

按照《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案》《吉林市加快推进“只跑一次”改革实施方案》《舒兰市全面推进“只跑一次”改革实施方案》《舒兰市“只跑一次”改革事项清单梳理和办事指南编制工作方案》要求,全市坚持把群众和企业办事事项标准化作为推进只跑一次改革的基础,2018年3月15日、4月15日7月31日分三批向社会公布了群众和企业办事“只跑一次”事项清单。根据国务院、省和吉林市取消下放权力和各部门(单位)职权调整情况,我市对群众和企业办事“只跑一次”事项清单重新进行了梳理和确认。经市政府同意,现将更新调整后的群众和企业办事“只跑一次”事项清单向社会公布,并接受监督。

各部门(单位)、各乡镇(街道)、村(社区)要认真做好贯彻落实,群众和企业办理“只跑一次”事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果,全过程“只跑一次”或“零上门”即可办结。

附件:舒兰市群众和企业办事“只跑一次”事项清单


 

                                                                                              舒兰市人民政府办公室

                                                                                               2019年2月25日