舒兰市人民政府| 2019-01-10 08:45
打印 |
字号: v|
舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议决议

舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议

关于舒兰市人民政府工作报告的决议 

 

  舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议,听取并审议了代市长金华所作的政府工作报告。

  会议认为,市人民政府在上级党委、政府和市委的坚强领导下,坚持以国家农业可持续发展实验示范区暨农业绿色发展试点先行区建设为统领,扎实推进各方面工作落实,全市经济保持了较快发展势头,实现了贯彻落实十九大精神的良好开局,较好地完成了市十八届人大二次会议确定的各项工作目标、任务。市政府工作报告总结2018年工作实事求是,提出的2019年政府工作目标、任务符合我市实际。会议决定批准这个报告。 

  会议强调,2019年,市政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻总书记对东北振兴工作重要指示精神,全面落实新发展理念、乡村振兴战略和省市全会部署,以思想大解放为引领以扩充总量、转方式、提质量、增效益为主线,以资源转化、绿色转型为主攻方向,以创新驱动、项目带动为抓手,突出在绿色生态农业、产业转型升级、全域休闲旅游、补齐民生短板、思想大解放上聚焦发力,培育壮大新动能,夯实党建保障,推动舒兰各项事业实现高质量发展。 

  会议号召,全市人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指导,在市委、市政府的坚强领导下,坚定不移贯彻落实习近平总书记视察吉林的重要讲话精神,解放思想、锐意进取,聚焦发力、扎实苦干,在推动舒兰高质量发展中彰显新气象、展现新作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年!     

舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议关于舒兰市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议 

  舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议经过审查,并根据本次会议计划预算审查委员会的审查报告,决定批准舒兰市人民政府提出的2019年国民经济和社会发展计划,批准市发展和改革局局长李奎龙受市人民政府委托所作的《关于舒兰市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》。

 

舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议

关于舒兰市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议 

 

  舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议经过审查,并根据本次会议计划预算审查委员会的审查报告,决定批准市人民政府提出的2019年财政预算,同意市财政局局长曹文君受市人民政府委托所作的《关于舒兰市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。

 

舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议

关于舒兰市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

 

  舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议审议了杨文坦同志代表市人民代表大会常务委员会所作的工作报告,决定批准这个报告。

 

舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议

关于舒兰市人民法院工作报告的决议 

   

  舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议审议了舒兰市人民法院代院长田春阳所作的《舒兰市人民法院工作报告》,决定批准这个报告。 

 

舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议

关于舒兰市人民检察院 工作报告的决议 

 

  舒兰市第十八届人民代表大会第三次会议审议了舒兰市人民检察院副检察长郑凤臣所作的《舒兰市人民检察院工作报告》,决定批准这个报告。