舒兰市人民政府| 2019-01-04 15:45
打印 |
字号: v|
中国共产党舒兰市第十四届委员会第七次全会决议

  中国共产党舒兰市第十四届委员会第七次全会于2019年1月3日举行。

  全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了市委书记李鹏飞受市委常委会委托所作的工作报告。

  全会充分肯定了市委常委会2018年工作取得的成效。一致认为,年初以来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中央和省委、吉林市委决策部署,坚持以国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区建设为统领,制定210项重点任务清单,扎实推进各方面工作落实,全市经济社会保持了较快发展势头,实现了贯彻落实十九大精神的良好开局。

  全会指出,2019年,全市各级党组织和广大党员群众必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻总书记对东北振兴工作重要指示精神,全面落实新发展理念、乡村振兴战略和省市全会部署,以思想大解放为引领,以扩总量、转方式、提质量、增效益为主线,以资源转化、绿色转型为主攻方向,以创新驱动、项目带动为抓手,突出在绿色生态农业、产业转型升级、全域休闲旅游、补齐民生短板、思想大解放上聚焦发力,培育壮大新动能,夯实党建保障,推动舒兰各项事业实现高质量发展。

  全会要求,要加快推进绿色转型,在绿色生态农业上聚焦发力,打造稻香名城;在产业转型升级上聚焦发力,打造新型产业基地;在全域旅游上聚焦发力,打造区域性生态休闲旅游目的地,做大做强实体经济。要坚持城乡统筹协调,全面提升城市宜居功能、宜居指数、美丽乡村品质、绿色生态优势,建设宜居幸福城市。要更加关注民生改善,持续充实人民的获得感、幸福感和安全感。要深入推进思想大解放,全面汇聚高质量发展强大力量。要坚定不移推进全面从严治党。不断加强思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为加快推进舒兰高质量发展提供根本保障。

  全会号召,各级党组织和广大干部群众必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻落实习近平总书记视察吉林的重要讲话精神,解放思想、锐意进取,聚焦发力、扎实苦干,为推动舒兰高质量发展作出新的更大贡献!