舒兰市人民政府| 12-28
打印 |
字号: v|
政协舒兰市第十三届委员会第二次会议决议

  政协舒兰市第十三届委员会第二次会议,于2017年12月25日至27日在市文体中心举行。会议听取和讨论了中共舒兰市委书记李富民同志的重要讲话;听取和审议了张维吉同志代表政协舒兰市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告和赵桂兰同志代表政协舒兰市第十三届委员会常务委员会所作的提案工作报告;听取和讨论了市委常委、常务副市长崔彦磊同志代表市政府所做的《政府工作报告》,协商讨论了财政、发改、法院和检察院的工作报告;增补了政协常务委员会委员。全体委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,围绕我市“六做”发展战略,认真履职尽责,积极建言献策,提出许多有价值的意见和建议。会议圆满完成了各项议程,始终洋溢着民主、求实、团结、鼓劲的气氛,是一次继往开来、凝心聚力、催人奋进、共谋发展的大会。 

  会议听取并讨论了市委书记李富民同志的重要讲话。讲话鼓舞人心、振奋精神,对市政协一年来的工作给予了充分肯定,对进一步做好新时代人民政协工作提出了新的要求和殷切期望,具有重要的指导意义。委员们表示,要认真学习、深刻领会讲话精神,并在实际工作中认真贯彻执行。 

  会议认为《政府工作报告》实事求是,重点突出,成效显著,提出的工作目标和任务,思路清晰,措施有力,符合舒兰市的实际,是一个求真务实、鼓舞斗志、坚定信心、锐意进取的报告。 

  会议认为,2017年市政协在市委的坚强领导下,深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委十四次党代会确定的工作总思路,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣中心,主动作为,展示了新班子,新形象,取得了新成绩,有效地发挥了人民政协在协商民主中的重要渠道和专门协商机构作用,切实把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。 

  会议强调,2018年是学习宣传贯彻落实党的十九大精神关键年,市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委十四届四次全委会确定的“全面落实新发展理念和乡村振兴战略,以国家农业可持续发展试验示范区建设为统领,以创新驱动、投资拉动和项目带动为抓手,按照抓重点、补短板、强弱项要求,坚定不移地实施‘六做’战略,打造现代农业生态市”的目标任务,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝心聚力,服务大局,努力创造新时代人民政协工作新业绩。 

  会议号召,市政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共舒兰市委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,牢牢把握新时代、新要求、新机遇,坚定信心,不忘初心,牢记使命,担当实干,奋发有为,不断推进新时代人民政协事业新发展,为打造现代农业生态市,建设富裕文明的美丽舒兰而不懈奋斗!