舒兰市人民政府| 2019-02-20 09:31| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市委理论学习中心组召开2019年第三次(扩大)学习会
   2月19日,市委理论学习中心组召开2019年第三次(扩大)学习会,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。市委书记李鹏飞主持会议并讲话。市委理论中心组成员金华、李铁锋、丁铁军、骆旭东、肖模喜、张子云、王新玉出席会议。市人大常委会主任杨文坦、市政协主席张维吉及副市级以上领导、各乡(镇)街党(工)委书记、市直部门主要负责人列席会议。



  在听取《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读后,李鹏飞就贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出具体意见。



  李鹏飞强调,《准则》为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循,是党章规定的具体化,全市党员干部要认真学习贯彻落实。一要坚持认真学、经常学。深刻认识学习贯彻《准则》的重大意义,原原本本、逐章逐条、反复学习研究《准则》原文,准确把握《准则》精神实质,力求做到学深悟透、融会贯通,切实把加强和规范党内政治生活各项要求落到实处。二要监督严在日常。及时了解掌握党员干部的思想和行为,加强日常提醒、督促、检查,开展经常性的批评和自我批评,促使党员干部防微杜渐,确保《准则》成为“带电的高压线”。三要坚持带头营造学习氛围。制定学习计划,精心安排部署,列入培训内容,各级领导干部要进一步增强自律意识、标杆意识,以身作则、以上率下,时刻以《准则》为准绳,带头执行《准则》规定,真正以严的精神和实的作风,把中央部署要求体现到党内政治生活的方方面面,推动党内政治生活的制度化、规范化,不断提升全市全面从严治党工作水平。