政协委员提案及答复 首页>提案议案>政协委员提案及答复
舒兰市人民政府| 2019-06-18 15:38| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市卫健局对市政协十三届三次会议第十九号委员提案的答复
马占东委员:

您在市政协十三届三次会议上提出的《关于加强完善人口健康信息共享系统建设的建议》已收悉,经认真研究办理,现答复如下:

一、目前,我市正根据国家、省、市的部署,并结合我市的实际情况,开展“互联网+医疗健康”服务体系建设,其总体目标是,到 2020 年末,基本建立支持互联网医疗健康发展的政策体系,逐步完善相关基础设施支撑体系,使各类医疗健康信息实现互联互通,群众医疗健康服务实现共享协同,逐步推进智慧医疗、精准医疗建设, 推动覆盖全生命周期的预防、治疗、康复和健康管理的一体化电子健康服务。推进互联网与医疗服务、公共卫生、家庭医生服务、药品供应、医保结算、健康科普、人工智能相融合,大力宣传发展“互联网+医疗健康”的政策措施及成效,提高群 众知晓度和参与度,营造“互联网+医疗健康”发展的良好环境 和社会氛围,不断提高广大人民群众的获得感和满意度,为打造富裕文明的美丽舒兰,把我市建设成经济社会协调、可持续发展的现代农业生态市提供坚实的健康基础。

二、为做好“互联网+医疗健康”服务体系建设,促进和完善网络健康平台互联互通、共享协同,我市将投入专项资金开展此项工作,强化信息化网络平台的建设和维护,使信息化建设落到实处。

 

 

                    

舒兰市卫生健康局

                      2019618

 

联系人:胡云成  联系电话:13844291007