人大代表建议及答复 首页>提案议案>人大代表建议及答复
舒兰市人民政府| 2019-06-20 10:49| 信息来源:舒兰发布
打印 |
字号: v|
舒兰市交通局对市十八届人大三次会议 第13号代表的答复
伊向阳委员:

您在市第十八届人民代表大会第三次会议上提出的关于加强农村公路建设的建议》(第13号提案)收悉,经认真研究办理,现答复如下:

1、按照省交通运输厅年报中数据,建制村通硬化路目前我市完成率为100%,自然屯通硬化路目前我市完成85%,截止目前,“十三五”期间,省交通运输厅减少了对农村公路的投资,我局每年都对自然屯通硬化路的计划进行上报,省交通运输至今没有下达修建计划,由于投入资金较大,我市财力有限,故暂时无法修建。

2、市政府已通过路长制实施方案,按照方案具体实施细则,乡道、村道均由各乡镇(街)主要领导兼职路长并由乡镇(街)配备相关养护人员,乡道、村道养护资金将通过市财政年度预算进行列支。按照公路法的规定,县道县养、乡道乡养、村道村养,今后乡村道路养护归属权在乡镇、村。

 

                           



                        2019年6月20日    

 

联系人姓名及电话:张厚义  13274423222